モンステラの実。
珍しいようです。
食べれます。
見た目がちょっと…。ですが、食べたらびっくり!!
味は、パイナップルとキウイフルーツ
を足したような感じでかなりフルーティ。
美味しいです。
鱗が剥がれてきたら食べごろ。
浮いた鱗を爪楊枝で刺して、もしくは、手でつまんで口へ。
食べてみたい方は、店にあるので
どうぞ遊びに来て下さいね!
私たちだけでは、追いつかないくらい熟れてきました。
ちなみに、皮ごといくと、サボテン食べたような感じで舌がチクチク痛いですよぉ。
今日は東の方が波があるようですね。
こんばんは。
モンステラの実、初めて見ました。しかも食べれるんですね~。
我が家のモンステラ、寒さで葉っぱがやられて茶色くなってます・・・。
春、復活してくれるかな?
熊本はホワイトクリスマスになるかも?です。良いクリスマスを~。
投稿: みお | 2012年12月23日 (日) 21:43
みおさん、メリークリスマス★
雪降ったかな?
モンステラ、私たちも屋久島のHONUという
お店の方に教えてもらったんですよ。
二回目のモンステラの果実。
後味に若干のアク感というか渋味があります。
だけどかなりフルーティー。
モンステラ強いから大丈夫ですよ。
投稿: まち | 2012年12月25日 (火) 01:16