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2013年12月 1日 (日)

石窯

 

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久しぶりに石窯始動です。
今シーズン初は、安納芋の焼き芋と子供たちが捏ねたパン。

我が家は、ジップロックに粉を入れて10分間もみもみ。
後は、一時発酵が15分。二次発酵も15分。
子供たちでも簡単に生地作りができちゃう。

味もシンプルで美味しいです。

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珈琲の生豆も焙煎してみました。

 

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初めての割には、なかなかいい感じ?
飲んでみたけど、軽かったかな。

焙煎したてよりも2日間くらい経つと味がなじんでくるそうなので、それを味わうのも
楽しみです。
どんなふうに変わるかな?

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お芋を食べると、嬉しくておいしいね。

さてさて、明日は波があるのかな?

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