« 種子島オリジナルグッズ | メイン | TEAR DROPさんの布で »
さて、今から晩御飯作り。
カツオの叩きです。 漁師のお友達に感謝感謝♪
梅雨真っ盛り。
雨音聞きながらのご飯作り。
何だか心地いい。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/237245/26601642
かつおを参照しているブログ:
カツオ太っ!∑( ̄Д ̄;) 包丁立派!∑(´▽`ノ)ノ―――!! さすが、まちさん♪ やっぱ新鮮が一番だね~ バーナーはお気をつけて・・♪
投稿: southernbreath | 2011年6月 8日 (水) 19:42
southenbreathさん、種子島のおかげでお魚さばけるようになりました~!
ありがとうございます。 新鮮なお魚、最高ですよね♪
あっ!仕上がり写真忘れてました…。
バーナー気をつけます♪危ないですものね。 毎回、内心ビビってます(笑)
でもフライパンで焼き目つけるより、仕上がりと味が格別なんですよね♪
投稿: まち | 2011年6月 9日 (木) 01:27
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
カツオ太っ!∑( ̄Д ̄;)
包丁立派!∑(´▽`ノ)ノ―――!!
さすが、まちさん♪
やっぱ新鮮が一番だね~
バーナーはお気をつけて・・♪
投稿: southernbreath | 2011年6月 8日 (水) 19:42
southenbreathさん、種子島のおかげでお魚さばけるようになりました~!
ありがとうございます。
新鮮なお魚、最高ですよね♪
あっ!仕上がり写真忘れてました…。
バーナー気をつけます♪危ないですものね。
毎回、内心ビビってます(笑)
でもフライパンで焼き目つけるより、仕上がりと味が格別なんですよね♪
投稿: まち | 2011年6月 9日 (木) 01:27