Powered by Six Apart

« 月と花 | メイン | 波よさそう!! »

2012年5月 7日 (月)

石窯

THE 石窯。
今年に入り、焼き芋しかしていなかった石窯。
中が温まるまで2~3時間かかるので、よし!今日はやるぞ!と気合が必要です。 
Imgp5925

でもやっぱり、石窯ピザは最高です。
昨日アップされてたピザはOZさん作。本格的でした。
火加減がまだ難しく、最後の一枚が一番美味しく焼けました。

Imgp5920

かねよ食堂で食べた、シラスピザが美味しかったので真似してみました。
あちらは、トマトベースではなかったけど‥。
クリスピーな生地と合っていて美味しかったな。

Imgp5922
サーファー仲間が安城と言う土地で作ったジャガイモ。
初収穫を頂いたので、ありがたくグラタンにしました。

こちらの30cmサイズの大きなパイレックスの耐熱皿。
フリマでゲット。
しかし家のオーブンには入らないサイズ。。。

耐熱はどこまでいけるの?石釜OK?

ドキドキしながら一か八か石釜に投入。
チーズの焦げ目はつきませんでしたが、グラタン作れました。

Imgp5928

勉強熱心なマハナ。

Imgp5919_2
これこそ、青空クッキングですね。
粉を散らかそうが、粉まみれになろうが、全く気にならない(笑)

OZさんに教えてもらってから、急に手つきが変わってました。

石窯。
何でも作れそうですね。

時間をかけて、失敗しながら勉強していこうと思います。







トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/237245/29057411

石窯を参照しているブログ:

コメント

昨日は、おつかれさまです。

講習会の後のマハナちゃんPIZZAは
なかなかの出来でしたね。

マハナちゃん目指せピッツァイオーロ(笑)

oz師匠!
本当にありがとうございました。
またやりたいですね。
レパートリー増やしときます。
ピッツァは、シンプルが一番ですね。

チンザノ飲みたい!

早く産みたい!

美味しく楽しく サーフトリップできました。 ありがとうございました。しかしやっと社会復帰できましたて感じの月末です。  10月行きますのでまたよろしくお願いします。

56ゴローさん、おはようございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
楽しかったですね。
あの後、サンライズの女将さんが、挨拶に
来てくださったんですよ♩
56さんの人柄ですね。
10月、楽しみにしています。

コメントを投稿