昨夜は、お友達のNりん邸で7家族 総勢29名で大クリスマス会!!
これだけ入れる家はなかなかないですね。
Nりん邸の宴会場がスゴイのなんの!!
サンタさんも来てくれて子供たちは大喜びでした。
ありがとう!!
で、今朝はあまりに楽しい夜の余韻に、なんだか暗いうちからワクワクと目が覚め
ルンルン気分でそのまま海へ。
すばらしい朝日に出会えたし、うねりもあるじゃないの!!
久しぶりのホテル前、早朝は胸前後でグリングリンに巻いてました。
お正月は波があるかもね?の情報ゲット!!
岐阜からお友達ファミリーもくるし、T中さんもくるし、波があることを希望
します。
一度やってみたかったチキンの丸焼き。
お肉屋さんで鹿児島産の生鶏を仕入れてもらったのですが、値段がなんと1500円と
安い!!
お友達に教えてもらったレシピでオーブンで70分焼いてみました。
中には高菜ピラフをチョイス!
絶品だったし、翌日に残りを食べたけど、生のお肉は臭みもないしものすごく
柔らかかったです。
焼いた後の肉汁を回しかけただけでこれまた味もしみてGOOD!!
マハナのウクレレ師匠OZさん家の無農薬レモンもたっぷり絞り
ライムのような爽やかな酸味がこれまた抜群の相性!
来年またチャレンジしたいとおもいます。
それでは皆様よいクリスマスを。
コメント