Powered by Six Apart

« タッチ | メイン | おひさま »

2010年4月24日 (土)

手作りオイルサーディン

Imgp4862
種子島で獲れるきびなご。
オイルサーディンが作れると聞いて早速ネットで調べて作ってみました!
作った翌日、フライパンであたため、レモンの代わりにダイダイ(種子島の柑橘類)を絞って
醤油を少々たらして食べたら、もうたまらなく美味しかったです。
きびなご、種子島では雑魚と呼んでいるのですが、雑魚がこんなに美味しいとは!!
Imgp4881
漁師のMっち。
只今、自分のボードにブラシ初挑戦中。
さすが漁師!私にはこのボードが魚に見えます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/237245/23967728

手作りオイルサーディンを参照しているブログ:

コメント

きびなごですか、美味しいんですよね。食べたいよ~~~

オイルサーディン美味しいよなっlovely最近ハマってるわpiscesいつも缶詰め買うんやけど、かなり高いし
五百円

OZです。
こんばんはー
きびなご・オイルサーディン on Pizza、すっごく美味しく出来ましたよぉ。
アンチョビほどクセもなくて、トマトソースにも合います!
ごちそうさまでした~^^

ヒメさん、絶品ですよぉ。きびなごってなんに
調理しても美味しいものなんですよね。

岩ちゃん、500円もするんですか!!
高価な食べ物ですね。
私なんて8年ぶりくらいに食べましたよ。

chobiさんに言ってもらえて光栄です。
また作りますねぇ♪
ピザ、私もやってみまーす。

コメントを投稿