« タッチ | メイン | おひさま »
種子島で獲れるきびなご。オイルサーディンが作れると聞いて早速ネットで調べて作ってみました!作った翌日、フライパンであたため、レモンの代わりにダイダイ(種子島の柑橘類)を絞って醤油を少々たらして食べたら、もうたまらなく美味しかったです。きびなご、種子島では雑魚と呼んでいるのですが、雑魚がこんなに美味しいとは!! 漁師のMっち。只今、自分のボードにブラシ初挑戦中。さすが漁師!私にはこのボードが魚に見えます。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/237245/23967728
手作りオイルサーディンを参照しているブログ:
きびなごですか、美味しいんですよね。食べたいよ~~~
投稿: ヒメ | 2010年4月24日 (土) 21:27
オイルサーディン美味しいよなっ最近ハマってるわいつも缶詰め買うんやけど、かなり高いし 五百円
投稿: 岩ちゃん | 2010年4月24日 (土) 21:44
OZです。 こんばんはー きびなご・オイルサーディン on Pizza、すっごく美味しく出来ましたよぉ。 アンチョビほどクセもなくて、トマトソースにも合います! ごちそうさまでした~^^
投稿: chobi | 2010年4月25日 (日) 20:02
ヒメさん、絶品ですよぉ。きびなごってなんに 調理しても美味しいものなんですよね。
投稿: まち | 2010年4月26日 (月) 10:31
岩ちゃん、500円もするんですか!! 高価な食べ物ですね。 私なんて8年ぶりくらいに食べましたよ。
投稿: まち | 2010年4月26日 (月) 11:01
chobiさんに言ってもらえて光栄です。 また作りますねぇ♪ ピザ、私もやってみまーす。
投稿: まち | 2010年4月26日 (月) 11:03
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
きびなごですか、美味しいんですよね。食べたいよ~~~
投稿: ヒメ | 2010年4月24日 (土) 21:27
オイルサーディン美味しいよなっ最近ハマってるわいつも缶詰め買うんやけど、かなり高いし
五百円
投稿: 岩ちゃん | 2010年4月24日 (土) 21:44
OZです。
こんばんはー
きびなご・オイルサーディン on Pizza、すっごく美味しく出来ましたよぉ。
アンチョビほどクセもなくて、トマトソースにも合います!
ごちそうさまでした~^^
投稿: chobi | 2010年4月25日 (日) 20:02
ヒメさん、絶品ですよぉ。きびなごってなんに
調理しても美味しいものなんですよね。
投稿: まち | 2010年4月26日 (月) 10:31
岩ちゃん、500円もするんですか!!
高価な食べ物ですね。
私なんて8年ぶりくらいに食べましたよ。
投稿: まち | 2010年4月26日 (月) 11:01
chobiさんに言ってもらえて光栄です。
また作りますねぇ♪
ピザ、私もやってみまーす。
投稿: まち | 2010年4月26日 (月) 11:03