トビウオ餃子
トビウオのすり身とシーラのすり身。
フェリー乗り場まで見送りに来て下さり、私達にくれました。
帰ってすぐに鍋に入れて美味しく頂き、今夜は、冷凍していたトビウオの残りのすり身で色々な料理を作りました♪
この餃子、全てマハナが包みました。
私より上手。
左の固まりは、なっちゃん作(笑)
マハナが包んでいる間に私はつみれ汁作り。
つなぎに、片栗粉と卵をいれました。
仕事から帰ってきたのが18時半。
そこからみんなで、晩御飯作り。
子供と一緒だと時間はかかるけど、笑える瞬間。
それに楽しく食べれる。
プリプリ、サクサク。
トビウオ餃子。
つみれ汁は、ふわふわしてる。
ちなみに屋久島でロコの奥さんが作ってきてくれた、シーラのハンバーグは、お肉みたいでした♪
最近なかなか波乗りのタイミングが合わないけど、こんな時は笑って過ごそぉ♪
明日は、休みなのであそこに行こうかな?
波残ってたらいいけど…。
コメント