お麩
今日もコナミなミナミ。
明日は、少し波高がアップ?
少しできたらいいな。
さて、先日のこと。
東京から遊びに来るお義母さんに、お土産は何が欲しいかしら?と言われたので、お麩を買ってきて貰えたら嬉しいです。とお答えしました
なぜなら、ママさん友達が、子供のおやつにお麩をあげていて、ばりばり食べるので私も娘たちにあげたら、それはそれは喜んで食べたのです。
お麩は、栄養価も高いし、消化もよく頭にも筋肉にも良い優れもの!!
種子島には、あまり種類がないので頼んだところ、こんなにもたくさん買って来て下さいました。
今夜の晩ご飯は、友達の釣った小さなムロアジの当座煮、島カボチャの煮物、私のお手製麦味噌で作る安納芋と海苔とお麩のお味噌汁です。
旬な島の食材と一緒に頂きます♪
最近のコメント