お手入れ
昨日は面ツルツルのファンウェーブでした。
今日は南系の風でどこもいまいち。
徐々に風も吹いてきているし、明日は北西ビュービュー。
どこかで入りたいとおもいます。
サウスボーダー多摩からお客様も来ていて、今回は車中泊らしいので
今夜は我が家にお泊りです♪
新鮮な雑魚があるので今夜はお刺身と安納芋の天ぷらと鰹のたたきです。
雑魚は手開きして頭と内臓、骨を取って氷水でしめ、水気を拭いて、
醤油に大根おろしとダイダイ(みかんのような柑橘系)を絞って
これをたっぷり付けて食べると絶品!!
手間は掛かるけど私たちの大好きな一品です。
さてさて話はお手入れです。
サーフボードもシーズンごとにWAXを剥がしたいところですがなかなか
気が向かないとしないですよね。
でもマメにやっておけば小さな傷を見つけたり、なんといっても
気持ち的に全然違います。日ごろ楽しませて頂いているお礼に
きれいにしてあげました。
仕上げにリムーバーで磨いてピカピカ。
そして最近知ったのですがクリアのサンドフィニッシュのボードなら
水をつけたスポンジでクレンザーをつけて洗うときれいになります。
テッキパッドも、クレンザーとたわしを使って洗う事でグリップがよみがえるそうです。
WETもまめなお手入れをおススメします。
WET専用のシャンプーと柔軟剤。
とくにシーズン終了後は念入りに手入れをしてしまいましょう。
一年間置いておくだけで20パーセントも縮んでしまうそうですよ。
詳しくは今月号のNALUにお手入れの方法が載っていました。




























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